ごはんびとTOP >レシピ検索 >岐阜県産乾燥トマト >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
夏のたまごとじ
No.00968
さん

JA全農岐阜
夏のたまごとじ
材料(2人分) お気に入りに登録
岐阜県産乾燥トマト半袋
ごーや二分の一本
3個
にんにくひとかけ
洋風だし小1
オリーブオイル大3
大1
塩コショウ 少々
カテゴリー
icon 朝食に
icon 夏バテ予防
  
フライパンにオリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけて香りを出す
ゴーヤを縦に切り、中の種をスプーンで取り除き五ミリ程度の厚さに切り塩もみをして少し置き、軽く茹でてざるにあげる
フライパンにオリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけて香りを出す
香りがでたらゴーヤとオリーブオイルに漬けた乾燥トマトをそのまま入れ炒める
卵に洋風だしと酒、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、炒めたゴーヤとトマトに回すように流し込む。 軽く混ぜ合わせふんわり半熟で火を止めて盛り付ける
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。