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メカジキとドライトマトのジューシーソテー
ドライトマトのほのかな酸味と禁断のバター醤油が夏にぴったり!
No.00909

JA全農岐阜
メカジキとドライトマトのジューシーソテー
材料(2人分) お気に入りに登録
メカジキ切り身150g
岐阜県産乾燥トマト8枚くらい
万能ねぎひと束の10センチ分くらい
片栗粉大さじ3
しょうゆ大さじ2
バター大さじ1
少々
こしょう少々
少々
サラダ油少々
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  炒め物
  
メカジキは一口大に切り、塩、こしょうと酒を少々ふっておく。
乾燥トマトはひたひたの水(分量外)でもどしておく。ねぎは小口切りにしておく。
メカジキから出た水気をペーパー等で軽く拭き取り、片栗粉をさっとまぶし余分な粉をはらっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、中火でメカジキを炒める。全体に焦げ目をつけたら、酒を少々入れ、蓋をして中まで火を通す。
乾燥トマトを、戻した汁と一緒にフライパンに入れ炒める。
全体に水分が飛んだらしょうゆとバターを加える。
味が絡んだところへ、ねぎを加え全体を混ぜ合わせる。お好みで塩気は調整してください。。。
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つくりかたポイント
メカジキを炒める際、火を通しすぎると身が硬くなりぱさついてしまうので、火加減をうまく調節してね!
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