ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃの塩きんぴら 
煮物のかぼちゃとは、チョッと違う食感がおいしい!
No.00089
SUN さん

かぼちゃの塩きんぴら 
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ100g
ベーコン1枚
サラダ油適宜
大さじ1/2
塩、こしょう各適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  かぼちゃ
 
  炒め物
かぼちゃは種とわたをとって7mm角位の棒状に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
鍋に油を熱し、中弱火でベーコンを炒め、脂が出てきたらかぼちゃを加えて、透明感がでてくるまで炒める。
(余分な油脂をペーパーなどで吸い取り)酒、塩、こしょうで調味して炒め、仕上げる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
炒める時にあまり混ぜ過ぎないで!かぼちゃをつぶさないでね。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。