ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
赤飯(炊きおこわ)
炊飯器で手軽にできる赤飯です
No.00083
SUN さん

赤飯(炊きおこわ)
お気に入りに登録
もち米2合
あずき1/4カップ
小さじ2/3
A(あずきゆで汁+水)300ml
カテゴリー
icon ごはんもの
  お祝い事
  主食
  プロ技レシピ
もち米はといで水につけておき、炊く10~20分前にザルにあげて水気を切る。
鍋にあずきとたっぷりの水を入れ火にかけ、煮立ったらザルにあげ、ゆで汁を捨てる。
再びたっぷりの水を加え、少し歯ごたえが残るくらいまで茹でる。あずきとゆで汁に分ける。
炊飯器に1のもち米を入れ、Aと塩を加え混ぜ、あずきを上において炊き上げる。
炊き上がったら、さっくりと混ぜる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。