ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切干大根のミルク煮 
意外な組み合わせ、切干大根とミルク!
No.00075
SUN さん

切干大根のミルク煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
切り干し大根乾15g
ひじき乾10g
油揚げ1/2枚
にんじん20g
サラダ油適量
牛乳 100ml
だし汁 50ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
白ごま小さじ1~2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  海藻
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
  
切干大根とひじきは戻して、長いものは食べやすく切る。
油揚げとにんじんは千切りにする。
鍋にサラダ油を入れ、にんじん・切干大根・ひじき・油揚げの順に入れて炒める。
Aを加えて煮る。煮汁が少なくなったら、味をととのえる(分量外)
白ごまを加えまぜる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。