ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
メンマとこんにゃくの炒め煮
メンマの歯ごたえが加わりで一段とおいしく!
No.00074
SUN さん

メンマとこんにゃくの炒め煮
材料(2人分) お気に入りに登録
メンマ100g
こんにゃく1/2枚
サラダ油大さじ1
砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ1.5
七味唐辛子適宜
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon 便秘予防
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
   
メンマは茹でて、水気を切っておく。
こんにゃくはメンマの大きさに合わせて切る。
鍋にサラダ油を入れ、1・2を入れて炒める。
砂糖を加えさらに炒め、しょうゆを加え、水気がなくなるまで炒める。
器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
メンマは中国産のマチク(麻竹)のタケノコを塩漬けにして発酵させ、天日で乾燥したものです。今回は、野菜売り場で販売されている塩抜きをしたメンマを使いました。味付きのメンマを使うときは、調味料の量を加減してください。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。