ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切干大根のハリハリ漬け 
歯ごたえのある漬物です
No.00072
SUN さん

切干大根のハリハリ漬け 
材料(2人分) お気に入りに登録
切り干し大根乾25g
昆布10cm
赤唐辛子1/2本
漬け汁(A)水  大さじ1
しょうゆ小さじ2
砂糖 小さじ1/2
みりん 大さじ2
酢  大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
  漬け物
  副菜
  プロ技レシピ
   
切り干し大根は戻して、水気をしっかり絞る。
鍋にAを入れ火にかけ、砂糖が溶けたら赤唐辛子を加え火からおろす。
2の漬け汁に1を漬け込む。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
切干大根は、戻しすぎない事がポイントです。するめやにんじん、しょうがを千切りにして、加えてもおいしいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。