ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きくらげの酢の物 
コリコリとした歯ごたえが楽しめます
No.00068
SUN さん

きくらげの酢の物 
材料(2人分) お気に入りに登録
きくらげ乾5g
にんじん3cm
さやいんげん5本
合わせ酢酢 大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ1
カテゴリー
icon 鉄たっぷり料理
icon メタボ対策
  きのこ
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
  
きくらげは戻して、茹でて食べやすく切る。
にんじんは千切りにして固めに茹でる。
合わせ酢を作り1・2を和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
きくらげは、大ぶりに切ったほうが、食感が楽しめます。季節によってはいんげんをきゅうりやピーマンに変えてもおいしいです
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。