ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みょうがとトマトのピクルス
夏野菜のさっぱり洋風漬け物
No.00641

(株)角谷文治郎商店
みょうがとトマトのピクルス
材料(4人分) お気に入りに登録
みょうが6本
ミニトマト20個
米酢100cc
60cc
三州三河みりん大さじ3
はちみつ大さじ1
少々
カテゴリー
  トマト
 
  
みょうがは根元を切って縦に2等分に、トマトは湯むきします。
沸騰したら、みょうがを加えてひと煮立ちさせて火を止め、そのまま冷まします。
ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷します。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。