ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
生わかめのサラダ 
春が旬の生わかめをたっぷりと!
No.00064
SUN さん

生わかめのサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
生わかめ50g
春雨25g
カイワレ大根1/2パック
ドレッシングサラダ油 大さじ2
酢    大さじ2
砂糖  小さじ1/2
塩     適量
カテゴリー
  海藻
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
生わかめは、熱湯でさっと茹で(色がきれいな緑色になったら)、冷水に取り、食べやすく切る。
春雨は戻して、食べやすく切る。
カイワレ大根は、根の部分を切る。
ドレッシングの材料を合せる。
1~3を器に盛り付け、ドレッシングをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
柑橘類の実を添えてもおいしいです。酢を柑橘果汁に変えると、より春らしい味わいになります
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。