ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春雨のピーナツ和え 
ピーナッツで和えました
No.00053
SUN さん

春雨のピーナツ和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
春雨乾25g
にんじん4cm
小松菜1/2束
ピーナッツ20~30g
ナンプラー大さじ1
酢 大さじ1
中華スープ大さじ1
カテゴリー
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
 
春雨は戻して食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りにしさっと茹でる。
小松菜は茹でて3㎝長さに切る。
ピーナッツを粗く刻み、Aと合わせ、1~3を和える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ナンプラーは、魚介類を原料にした醤油状の調味料(魚醤)です。独特の風味はタイ料理をはじめエスニック料理に使います。手に入らない場合は風味は変わりますがしょうゆで代用してください。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。