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くらげと大根のサラダ 
生大根にはでんぷん分解酵素ジアスターゼが含まれていて、おいしいごはんの消化を促進します。
No.00514
SUN さん

くらげと大根のサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
塩くらげ40g
だいこん50g
塩 少々
ラディッシュ1/2個
酢 大さじ1
だし汁 小さじ1
ごま油小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
白炒りごま大さじ1/2
カテゴリー
  大根
 
  和え物
 
くらげは洗ってから水に浸けて塩抜きし、3cm位に切って熱湯をかける。
だいこんは4~5cmの千切りにして、塩少々をふって水気を絞っておく。
ラディッシュは薄く切っておく。
Aで1.2.3.を和え、器に盛ってごまをかける。
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つくりかたポイント
くらげに湯をかけるとちじみますが、食感、味ともランクアップします。
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