ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なすそうめん
のど越しがいいのでいくらでもいただけます。
No.00511
SUN さん

なすそうめん
材料(2人分) お気に入りに登録
なす1~2本
片栗粉大さじ3
みょうが1個
おろし生姜10g
プチトマト2個
大葉千切り、細ねぎ小口切りなど適宜
ストレートめんつゆ大さじ4
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  ナス
 
  和え物
なすの皮とへたをとり、縦に薄く切ってから細いうどん程度の斜め千切りにして塩水に放す。
みょうがは薄切り、トマトは半分にきる。
1を良く洗ってからざるにあげて、しっかり水気を切り(ペーパーやふきんで)、片栗粉をまぶす。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、3の余分な粉を払いながらさっと茹で、そうめんの要領で洗って水気をきり、盛りつける。
2と生姜をのせ、お好みでほかのトッピングもして、麺つゆをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
麺つゆは2倍希釈など薄めて使うタイプなら量を減らしましょう。 なすの茹であげの目安は、すこし緑がかった透明感が出てきたらざるにあげましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。