ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
つるつるささ身 
ささみを片栗粉でコーテイングし、ふっくらとやわらかく、お年寄りでも小さなお子さんでも食べやすくなります。
No.00500
SUN さん

つるつるささ身 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏ささみ4本
少々
少々
片栗粉適量
きゅうり1本
ミニとまと6個
ソースAマヨネーズ大さじ2
練わさび小さじ1
ソースB梅干しみじん切り  大1個分
酒大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
みりん 小さじ1
ささみの茹で汁  少々
ソースCしょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 食欲がない時
  鶏肉
  鶏ささみ
 
   
ささみは筋をとって一口大のそぎ切りにして酒と塩をふっておく。
1の水気をふいて、片栗粉を薄くまぶしながら熱湯に入れてゆで、冷水にとってから、ざるにあげておく。
きゅうりは千切りにして、冷水に放してパリッとさせて水気を切る。
お好みのソースをそれぞれ合わせる。
野菜類とささみを盛りつけ、ソースを別容器で添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ソースはABC3種類ご紹介しました。お好みのものを。 ソースBのみりんと酒は、火にかけるか、レンジでアルコールをとばしましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。