ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
あじの落とし焼き 
魚が苦手な方にも、大丈夫!!
No.00491
SUN さん

あじの落とし焼き 
材料(2人分) お気に入りに登録
あじ3枚おろし2尾分
小さじ2
少々
万能ねぎ2本
レモン1/2個
しいたけ2枚
おろし生姜10g
炒りごま大さじ2
少々
サラダ油適宜
大葉10枚
おろし生姜 約10g
しょうゆ 適宜
カテゴリー
  魚介類
  鯵(アジ)
 
  焼き物
あじは細切りにし、塩と酒をふる。
レモンの皮をおろす。実はくし型に切る。
ねぎは小口切り、しいたけは5mm角に切る。
1に2のレモンの皮、3、生姜汁、ごま、塩、卵を合わせ混ぜる。
フライパンに油を熱し、4をスプーンですくって10個に分け、両面をこんがりと焼く。
大葉で包む(のせる)ようにして盛りつける。2のレモンとAを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。