ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さっぱり梅肉だんご 
梅干しと大葉はどちらも防腐効果があります。お弁当にもOK.
No.00486
SUN さん

さっぱり梅肉だんご 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚ひき肉150g
梅干し大1~2個
長ねぎ5cm
生姜1片
大葉5枚
しょうゆ小さじ1/2
酒 大さじ1/2
溶き卵 1/4個分
白炒りごま大さじ1
レタス約1/4個
カテゴリー
icon お弁当に
  豚肉
  豚ひき肉
 
  焼き物
icon 作り置き・冷凍保存できる
  
梅干しはちぎるか、粗みじんに刻む。
ねぎ、生姜はみじん切り、大葉は粗みじんに切る。
豚ひき肉に1、2、Aとごまを手でよく混ぜ合せ、3cm大の団子を作る。
フライパンを熱し、団子の真ん中にちょっとくぼみをつけてじっくり焼き上げる。
レタスを1cm幅位に切って、皿に敷き、上に団子を盛りつける。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。