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さわらのカレー蒸し 
酢やカレー粉で魚くささが消えて塩分控えめ!
No.00484
SUN さん

さわらのカレー蒸し 
材料(2人分) お気に入りに登録
さわら2切れ
塩、こしょう少々
小麦粉小さじ1
バター10g
にんじん60g
いんげん2本
顆粒スープの素小さじ1/4
ソース酢 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 少々
砂糖 少々
コーヒーフレッシュなど約2個
カテゴリー
  魚介類
  鰆(サワラ)
 
 
さわらに塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とします。
にんじんは一口大、いんげんは半分に切る。
鍋ににんじんがかぶる位の水、スープの素入れて固めに茹で、いんげんを加えてさっと茹で、取り出す。
深皿にさわらとバターをのせて湯気の上がった蒸し器で15~20分蒸す。(レンジならラップをして7~8分)
4ににんじんを入れ、魚に半分量のソースをかけてさらに5分蒸す。(レンジ約1分)
別皿に盛って、残りのソースをかけ、にんじん、いんげんを添える。
お好みでクリームをかける。
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