ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
海鮮リゾットカレー風味 
カレー味は塩分節約に一役かってくれます。
No.00476
SUN さん

海鮮リゾットカレー風味 
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん(温かい)150g
冷凍シーフードミックス150g
白ワイン大さじ1/2
完熟トマト1個
にんにく1/2片
オリーブ油約小さじ1
水1カップ~
固型スープ素1/2個
カレー粉      小さじ1/4~1/2
みじん切りパセリ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
  魚介類
 
  主食
  主菜
  プロ技レシピ
 
シーフードミックスは自然解凍してさっと洗い、水気を切ってワインをかけておく。
トマトは湯むきにして1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
鍋に油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
3にトマトを加えてさっと炒め、Aを加える。
4が沸騰したらごはんと1を加え、再び沸騰したらあくをとり、火を弱めて2~3分煮、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛ってパセリを散らし、味を見てお好みでそれぞれカレー粉をたす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
食卓用カレー粉はさっと溶けるので便利です。調理では少なめにして、各自のお好みでテーブルでかけて楽しみましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。