ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
かぼちゃのディップ 風サラダ 
デザートみたいなサラダです
No.00468
SUN さん

かぼちゃのディップ 風サラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ1/8個
レーズン大さじ1
プロセスチーズ30g
プレーンヨーグルト大さじ1・1/2
マヨネーズ大さじ1
塩、こしょう少々
スライスアーモンド大さじ1~2
パセリ適宜
カテゴリー
icon 子供といっしょ
  かぼちゃ
 
  和え物
かぼちゃは種子、わたをとり皮をむいて一口大に切って、ビニール袋に入れ、キッチリ封をする
鍋に湯を沸騰させ、1を入れてふたをして20分以上おく。
2が手で触れるくらいまで冷めたら袋の外からつぶす。
レーズンは戻して水気を絞る。
チーズは1cm角に切る。
スライスアーモンドは炒っておく。
ボールにスライスアーモンド以外の材料を入れて合わせる。
器に盛ってスライスアーモンドを散らし、適宜パセリなどを飾る。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ソーメンを茹でたあとなどの湯の余熱で冷めるまで放っておくと、エコ楽クッキング。 皮は細く切ってバターできんぴら風に炒める等に利用しましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。