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白きくらげとセロリの中華サラダ 
白きくらげはとても食物繊維が多い食品です。スープやサラダなどに気軽に取り入れたい食材です。
No.00457
SUN さん

白きくらげとセロリの中華サラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
白きくらげ6g
1/2カップ
顆粒スープの素小さじ3/4
茹でえび100g
セロリの茎(塩)1/2本
約小さじ1/3
大さじ1
砂糖小さじ1/2
カテゴリー
icon 便秘予防
icon メタボ対策
  セロリ
 
  和え物
   
きくらげは水でもどしておく。
水、スープの素、セロリの葉を煮立て、きくらげも入れて中弱火で汁けがなくなる手前位まで煮る。
えびの殻と尾をはずす。
セロリは斜め薄切りにしてさっと塩ゆでしする。
全ての材料を冷やして合わせ、塩、酢、砂糖で調味する。
味が薄ければ、2のきくらげの茹でエキスの残りをたし、調節する。
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