ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
にんじんライス 
お子さんが人参好きになるかももしれません。冬は人参がもっともおいしい季節です。
No.00424
SUN さん

にんじんライス 
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん 300g
にんじん 50g
 小さじ1/3強
バター 5g
にんじんグラッセ適宜
カテゴリー
icon ごはんもの
  ニンジン
 
 
にんじんは皮をむいてできるだけ細いせん切りにする。
ビニール袋に塩と1を入れて、十分に水分が出るまでもんだあと、水気をしぼっておく。
フライパンにバターを溶かして2を歯ごたえが残る程度にさっと炒める。
温かいごはんと3を合わせて器に盛る。
にんじんグラッセなどを作って、盛り合わせると可愛く出来上がります。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
おまけ:人参グラッセ ①人参を人参型(シャトー切りと言います)に切って、竹串などでパセリをさす穴をあけておく。②鍋にスープの素とひたひたの水と人参を入れて柔らかくなるまで煮る。③砂糖少々とバターを入れて照りをだして仕上げる。④穴にパセリの軸を差し込む。⑤シャトー切りで出た切れ端は人参ライスに使いましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。