ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きのこ汁 
きのこはお好きなものをいろいろ入れてみましょう。春菊がなければ、貝割菜でも、ねぎでもなんでも、冷蔵庫にあるもので!
No.00421
SUN さん

きのこ汁 
材料(2人分) お気に入りに登録
しめじ 2.0g
エリンギ 40g
なめこ 50g
春菊 20g
だし汁 1・5カップ
 小さじ1/3
薄口しょうゆ 大さじ1/3
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 便秘予防
  きのこ
  しめじ
  エリンギ
  なめこ
 
 
シメジは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
春菊は葉をちぎり、茎は斜め薄切りにする。
鍋に、だし汁、きのこ、春菊の茎を入れて、煮立ったら塩、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。
春菊を入れて再度ひと煮立ちさせ、(あくがあるならとる)椀に盛る。(好みで一味唐辛子をふる。)
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。