ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味噌煮卵 
もう1品ほしい時にご飯が進むおかずです。常備菜やお酒のおつまみやお弁当のおかずにも。 (古くなってチョッと固くなったお味噌の利用に。)いりますか?
No.00417
SUN さん

味噌煮卵 
材料(2人分) お気に入りに登録
茹でたまご 2個
 約1/2カップ
(赤)みそ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
カテゴリー
icon お弁当に
 
  主菜
  プロ技レシピ
たまごのからをむく。
小鍋に全ての材料を入れて、時々転がしながら、中火で15分位煮る。
冷めたら半分に切って器に盛る。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
卵の上下を薄く切り落とすと安定よく盛りつけられます。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。