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かきのみぞれ和え
サッと茹でてあるので、生ガキはちょっと苦手という方にも喜ばれます。
No.00415
SUN さん

かきのみぞれ和え
材料(2人分) お気に入りに登録
生食用かき200g
適量
大根200g
大さじ1
適量
砂糖小さじ2
甘酢生姜適量
ゆずの皮適量
カテゴリー
  魚介類
  貝類
 
  和え物
ゆずの皮は薄く削いで千切り。ゆずのしぼり汁があれば酢にたす。
酢、砂糖、塩を合わせる。
大根はおろしてしっかり水気をしぼる。しぼり汁はとっておく。
甘酢生姜は千切りにする。
かきはさっと洗い、3の大根のおろし汁と水、塩少々を沸騰させた中に入れて、さっと茹で、ふっくらさせる。
かきが温かいうちに2と合わせる。
大根おろしと6を合わせて、器に盛り、ゆずの皮と甘酢生姜をのせる。
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