ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根と干し桜えびの和えもの 
大根100g、あっさり食べられます。
No.00040
SUN さん

大根と干し桜えびの和えもの 
材料(2人分) お気に入りに登録
大根200g
適量
干し桜えび20g
しょうゆ  小さじ2
酢   大さじ1/2
砂糖  小さじ1
ごま油  小さじ1
ツナ缶小1缶
細ネギ2~3本
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  大根
 
  和え物
大根は5㎝長さの千切りにし、塩をふり、水気をしっかり絞る。
干し桜えびは粗く刻む。
細ねぎは小口切りにする。
Aを合せ、1・2と油をきったツナ缶を和える。
器に盛り付け、細ねぎを天盛りする。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。