ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
白菜の甘酢炒め 
酢味と辛味で食欲の出る料理です
No.00369
SUN さん

白菜の甘酢炒め 
材料(2人分) お気に入りに登録
白菜100g
にんじん10g
大根30g
干ししいたけ2枚
玉ねぎ30g
ごま油小さじ1/2
小さじ2
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
豆板醤適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  白菜
 
 
白菜はざく切りにする。
にんじん、大根は千切りする。
干ししいたけは戻し、千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油を入れ、白菜、にんじん、玉ねぎ、大根、しいたけを炒める。
酢、砂糖を振り入れ、豆板醤、しょうゆを加える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
お好きな方は少し豆板醤を多めでもおいしい
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。