ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
わかめの卵汁
卵とわかめがふんわり汁ものです。
No.00354
SUN さん

わかめの卵汁
材料(2人分) お気に入りに登録
生わかめ20g
1/2個
しらす干し10g
出し汁300ml
しょうゆ小さじ1
みりん大さじ1/2
適量
カテゴリー
icon カルシウム豊富
 
  海藻
  汁物
  プロ技レシピ
   
鍋に出し汁を入れ、火にかけ沸騰したら、生わかめとしらす干しを入れる。
しょうゆ・みりん・塩を入れ、味を調える。
卵を溶き、まわし入れる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。