ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
焼きなすのごまだれかけ 
なすがいっぱい食べられます
No.00343
SUN さん

焼きなすのごまだれかけ 
材料(2人分) お気に入りに登録
なす3本
練りごま 大さじ1
出し汁 80ml
薄口しょうゆ   大さじ1
みりん 小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  ナス
 
  焼き物
なすは先端から菜箸をさして穴をあけ、素焼きにする
へたと皮を取り、縦4つに切り、器に盛る。
Aをあわせて火にかけ、滑らかになったら、2にかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
火の通りをよくする為、なすにあらかじめ穴をあけておきます
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。