ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
射こみ高野豆腐  
ひと手間かけた高野豆腐の料理です。
No.00339
SUN さん

射こみ高野豆腐  
材料(2人分) お気に入りに登録
高野豆腐2個
鶏ひき肉60g
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ねぎ 1/3本
生パン粉 大さじ2
出し汁 120ml
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
しいたけ2枚
オクラ2本
少々
カテゴリー
icon カルシウム豊富
icon 鉄たっぷり料理
  鶏肉
  煮物
  副菜
  プロ技レシピ
  
高野豆腐は戻して真中に切り目を入れる。
Aを混ぜ、高野豆腐の切った中に入れる。
オクラは塩でもみ、茹でる。
鍋にBを入れ、煮立て、2としいたけを煮る。
20分したら火を止め、オクラも加え味を含ませる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。