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うな玉丼 
うなぎと卵の相性がバツグン
No.00319
SUN さん

うな玉丼 
材料(2人分) お気に入りに登録
うなぎの蒲焼2串
3個
白ねぎ1本
みつ葉2本
だし汁 250ml
砂糖 25g
みりん 40ml
しょうゆ 60ml
ご飯400g
カテゴリー
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  魚介類
  鰻(ウナギ)
 
  
うなぎの蒲焼は2cm幅に切り、卵は割りほぐしておく。
白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。
鍋にAを煮立て、うなぎと白ねぎを入れて少し煮たあと、卵とみつ葉を加えて蓋をし、卵が半熟状態になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、3をのせる。
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