ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
茶巾豆腐のあんかけ
サーモンピンクのソースがおしゃれな茶巾豆腐です。
No.00307
SUN さん

茶巾豆腐のあんかけ
材料(2人分) お気に入りに登録
もめん豆腐1/2丁
鮭缶小1缶
玉ねぎ1/2個
干ししいたけ2枚
1個
しょうが汁適量
トマトケチャップ  大さじ2
スープ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
グリンピース(さやなし)30g
カテゴリー
icon おもてなし料理
  豆腐・大豆製品
 
  魚介類
  蒸し物
  主菜
  プロ技レシピ
 
もめん豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
干ししいたけはもどして、粗みじんにする。
1~3と鮭缶、卵、しょうが汁をよく混ぜる。
小鉢にラップをしき、4を2等分して入れ、茶巾に絞り、蒸し器で15分蒸す。
Aを合せて、鍋に入れ火にかけて、あんを作る。
あんを器にしき、5をラップをはずして盛り付け、グリンピースを散らす。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
電子レンジで8分程度蒸してもよいです
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。