ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
米粉のねぎ焼き
腹持ちがいいです!
No.02324
さん

ぎふの米粉
米粉のねぎ焼き
材料(3人分) お気に入りに登録
米粉1カップ半
ねぎ300g
2個
豚バラ肉150g
1カップ半
だしの素少々
お好みソース適量
マヨネーズ適量
鰹節適量
ごま油適量
カテゴリー
  ネギ
  豚バラ肉
  焼き物
 
ねぎはざく切りにする。
米粉に卵、水、だしの素を入れ混ぜ、ざく切りしたねぎを加え混ぜる。
フライパンごま油を入れ熱し、2を入れ豚バラ肉をのせて蓋をして焼く。
表面が乾き下側が焼けたらひっくり返し両面を焼く。
お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
携帯用レシピ
ぎふの米粉
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。