ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
紅白なます
油揚げにひと手間かけた一品です!
No.02277
さん

川上酢店
紅白なます
材料(4人分) お気に入りに登録
寿司専門酢大さじ2
砂糖大さじ1
少々
大根400g
人参200g
ゆう適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 食欲がない時
  大根
  ニンジン
 
  お祝い事
icon 作り置き・冷凍保存できる
 
1)大根とにんじんを太めの千切りに切ります。
2)千切りした大根とにんじんを塩を入れた水につけて、10分程度おきます。
3)油揚げを、魚焼き器で焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。 焼けたら取り出して、粗熱をとり、千切りします。
4)大根とにんじんが少ししんなりとなっていたら、水をしぼります。
5)酢と砂糖を混ぜて作った甘酢に、大根とにんじん、あぶらあげを入れます。
出来上がり!
携帯用レシピ
川上酢店
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。