ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
具だくさん味噌煮込みうどん
自宅で味噌煮込みうどんが食べたくてイチから味付けをしました。具材をたくさん入れれるため、忙しいときでも1品で満足できると思います。  
No.02181
さん

具だくさん味噌煮込みうどん
材料(3人分) お気に入りに登録
白玉うどん かつおだし
砂糖赤みそ
鶏肉
根菜類三州三河みりん
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
   
①鶏肉、根菜類(大根・サトイモ・ごぼうなど)を一口大に切る。ネギはざく切り。 ②かつおぶしでだしを6カップ分作る。 ③だしを土鍋に入れ、根菜類を入れて煮立たせる。 ④煮立ったら赤みそ120g、みりん90㏄、砂糖を少々入れ、白玉うどん、ネギをいれてひと煮立ちさせる。 ⑤卵を割りいれ、完成。 ④
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。