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豚肉の竜田揚げねぎソース
薄切り肉がボリュームのあるメニューに変身します!
No.01930

豚肉の竜田揚げねぎソース
材料(2人分) お気に入りに登録
豚肉薄切り肉100g
A酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
しょうがの絞り汁 小さじ1
れんこん100g
片栗粉適量
Bねぎ(みじん切り) 1/4本
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
揚げ油適量
カテゴリー
  豚肉
  揚げ物
  プロ技レシピ
 
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aに5分程漬け込みます。
ボウルにBを混ぜ合わせてねぎソースを作ります。
れんこんは皮をむいて7~8mm厚さの半月切りにして、水にさらします。
揚げ油を180°Cに熱し、れんこんの水気をふいて入れ、薄く色づくまで揚げます。
下味をつけた豚肉の汁気を切って、片栗粉をまぶして油でカリッと揚げます。
器に竜田揚げとれんこんを盛り付けて、上からねぎソースをかけます。
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