ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤのきんぴら
ゴーヤが好きなので、色々お試ししています。
No.01857
さん

ゴーヤのきんぴら
材料(4人分) お気に入りに登録
ゴーヤ1本
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ3
お酒大さじ3
いりごま適量
胡麻油適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
ゴーヤは縦半分にカットし、中のわたと種を綺麗にとって、0.5ミリほど幅にスライスし、しばらく塩水につけておく。
お鍋にごま油を熱し、塩水でアクぬきした①のゴーヤを入れて、炒め合わせ、全体に油がまわったら、酒、砂糖、しょうゆを入れて、炒め合わせる。
調味料が殆どなくなったら、胡麻を入れてできあがり。 お好みで一味唐辛子をかけるとこれまたピリ辛で美味しいですよ。 お弁当にもピッタリです。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。