ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
キュウリの発泡酒漬け
実家の畑でキュウリがたくさんとれたので、作ってみました。とっても簡単です。
No.01837
さん

キュウリの発泡酒漬け
材料(5人分) お気に入りに登録
きゅうり 大きめ3本
発泡酒1本(350ml)
砂糖100g
40g
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon クイックレシピ
 
  漬け物
  
キュウリはところどころ皮むき、両はしを切り落として、縦半分にカット。 さらに横にもカットし、1本を1/4にする。
発泡酒、お砂糖、塩をボールで合わせて、タッパーなどの保存容器に入れる。
②に①を漬けて、冷蔵庫で保管する。 1日で程よい漬かり加減になりますよ。
発泡酒を使いますが、お酒のお味はしません。あっさりとしていて、とっても美味しいので、お子様でもOKですよ。 お弁当にもピッタリです。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。