ごはんびとTOP >レシピ検索 >飛騨牛を使った料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冷しゃぶ生春巻き
巻いて楽しい!ヘルシーにサラダ感覚
No.01675

冷しゃぶ生春巻き
材料(2人分) お気に入りに登録
飛騨牛薄切り100g
大葉5枚
レタス2枚
ライスペーパー4枚
ごまドレッシング(市販品)大さじ3
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  牛肉
  
牛肉は熱湯で茹でて冷水にとります。
大葉とレタスは千切りにします。
ライスペーパーはぬるま湯にさっとくぐらせて戻し、まな板の上に置きます。
ライスペーパーに水気を切った牛肉、レタス、大葉をのせてきつめに巻きます。
4を半分に切って、ドレッシングを添えます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。