ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
菜の花と豚肉のサラダ 
サッパリ、春のサラダ
No.01638
SUN さん

菜の花と豚肉のサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
菜の花1/2束
豚肉しゃぶしゃぶ用100g
適量
生姜適量
好みのドレッシング適量
カテゴリー
  豚肉
  豚薄切り肉
 
  和え物
菜の花は根元だけ切り落とし、4cm長さに切って固めに茹で、水気を切っておく。
鍋に酒と生姜を入れて湯を沸かし、豚肉をさばきながら湯にさっと通して、冷水にとる。
皿に菜の花を並べ、水気を切った豚肉を一口大にちぎって盛り付ける。
お好みの和風ドレッシングをかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ポン酢ならさっぱりと、ごまだれ、マヨネーズならコクありサラダです。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。