ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
切干大根とひじきのごま和え 
鉄分とカルシウムが摂れる女性にうれしい一品です。
No.00160
SUN さん

切干大根とひじきのごま和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
切干大根10g
米ひじき(乾)4g
こんにゃく1/6枚
みつ葉1/6把
すりごま大さじ1
ポン酢しょうゆ大さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
icon 鉄たっぷり料理
  海藻
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
 
切干大根は戻して3cm長さに切り、戻したひじきとともにさっと茹でておく。
こんにゃくはせん切りにし、から炒りして冷ましておく。
みつ葉はさっと茹でて3~4cm長さに切る。
1の水気をしっかりしぼり、2、3とともに、すりごまとポン酢しょうゆで和える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。