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小松菜と桜えびの炒め物
カルシウムが多く骨粗しょう症予防にもお勧めメニューです
No.00159
SUN さん

小松菜と桜えびの炒め物
材料(2人分) お気に入りに登録
小松菜100g
桜えび4g
しめじ40g
しょうが3g
サラダ油大さじ2/3
A中華スープの素  小さじ1/2
酒 小さじ1
塩 少々
水 大さじ1
水溶き片栗粉小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  小松菜
 
  炒め物
   
小松菜は熱湯でさっと茹でて3cm長さに切りる。しめじは根元をとり、ほぐす。
しょうがはみじん切りにする。
Aを合わせる。
フライパンに半量のサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りがでたら桜えびを入れて軽く炒める。
4に残りのサラダ油を足し、1のしめじと小松菜を入れて炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけける。
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つくりかたポイント
小松菜は茹で過ぎないよう、さっとゆでる。
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