ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
こんぶ冷製スパ
食欲のないときにサッパリと召し上がることができます。コンソメを麺つゆに変えたり、レモン果汁を梅肉に変えたりするとより和風に楽しめると思います。
No.01511
さん

久遠細目昆布
こんぶ冷製スパ
材料(1人分) お気に入りに登録
パスタ(お好みの太さ)100g
久遠細目昆布1~2g
コンソメ100cc
レモン果汁少々
かつおぶし適量
カテゴリー
icon 子供といっしょ
  海藻
 
 
久遠細目昆布を5mm角ぐらいに刻みます。
コンソメに刻んだこんぶを半分入れて冷蔵庫で10分程度冷やします。
パスタを指定時間より1分弱ほど長めに茹でて、流水でよく冷やして洗います。
パスタを冷やしたコンソメでよく合えます(昆布のとろみでよく絡みます。)
さらに盛り付けて、かつおぶしと残りの刻んだ久遠細目昆布を散らして、レモン汁をさっとかけて完成です。よく混ぜてお召し上がり下さい。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。