ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
中華風ピリ辛冷茶漬
昆布もそのまま食べれてミネラルの補給にもなります。暑くて食欲のない日にどうぞ。
No.01509
さん

久遠細目昆布
中華風ピリ辛冷茶漬
材料(1人分) お気に入りに登録
ご飯茶碗一杯
久遠細目昆布1~2g
ウーロン茶100cc
食べるラー油適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 朝食に
  海藻
 
 
   
久遠細目昆布を5mm角ぐらいに刻む。それを冷えたウーロン茶に入れて冷蔵庫に10分程度入れておく。
ご飯を冷水でよく洗い、ぬめりを取って茶碗に盛る。
ご飯に、食べるラー油の具を多めに盛り付け、昆布入りウーロン茶をかける。
携帯用レシピ
久遠細目昆布
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。