ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
なんちゃって大学いも
油で揚げないお手軽なおやつです。
No.01377
さん

(株)角谷文治郎商店
なんちゃって大学いも
材料(1人分) お気に入りに登録
さつまいも1本
醤油大さじ1
三州三河みりん大さじ2
少々
適量
いりゴマ適量
カテゴリー
icon クイックレシピ
  炒め物
  
さつまいもを乱切りして、レンジで5分ほど加熱する。
フライパンに油(私はごま油を使用)をしき、加熱したさつまいもを投入。 表面にうっすらと焦げ目がつくまで、弱火で炒める。
醤油を鍋肌から足して、焦がして少し香ばしさを出す。 三州三河みりんとお酢も入れて、炒めながら和える。
最後に少し三州三河みりんを振り入れ、照りを出す。
お皿に取り分け、いりゴマを振って出来上がりです。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。