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牛肉のビール煮 
ビールの効果で肉がやわらかくなります
No.00135
SUN さん

牛肉のビール煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
牛肉焼き肉用150~200g 
塩・こしょう少々
小麦粉適量
玉ねぎ1/2個
にんにく1/2片
赤唐辛子1/2本
生しいたけ5枚
しめじ1/2パック
ピーマン3個
ビール1カップ
トマトケチャップ  大さじ2
豆みそ 大さじ1
黒砂糖 小さじ2 
赤ワイン 大さじ2
塩・こしょう 適量
バター20g
カテゴリー
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牛肉は塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄く切る。
赤唐辛子は種を出しておく。
ピーマンは細く切る。
フライパンにバターの1/2量を入れ、にんにく・赤唐辛子・玉ねぎを炒め、牛肉を加え、表面を焼く。
ビールとAを加え、静かに煮る。
別のフライパンに残りのバターを入れ、しいたけ・しめじ・ピーマンを炒め、6へ加えて煮る。
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