ごはんびとTOP >レシピ検索 >プロ技レシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉のリンゴソースかけ 
豚肉とりんごは相性抜群!!
No.00127
SUN さん

豚肉のリンゴソースかけ 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚厚切り240g
塩・こしょう少々
小麦粉・サラダ油適量
白ワイン 大さじ2
水    50ml
スープの素 1/2個
りんご1/2個
バター10g
砂糖10g
塩・こしょう適量
カテゴリー
  豚肉
  焼き物
  主菜
  プロ技レシピ
豚肉に・塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで、両面焼く。
豚肉を取り出し、油を拭き取り、Aを入れて少し煮詰めておく。
りんごをくし形に切る。
フライパンにバターを溶かし、りんごを焼き、砂糖をかける。
カラメル状になったら、2の煮汁を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
豚肉を皿に盛り付け、5のりんごソースを添える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。