ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ポパイロールグラタン
魚介類をほうれん草で巻き、いつもと違った使い方をしました。
No.01243
SUN さん

ポパイロールグラタン
材料(2人分) お気に入りに登録
ほうれん草一把
カジキ1切れ
エビ4尾
ホタテ貝柱4個
バター5g
とろけるチーズ適宜
ホワイトソース1/2缶
牛乳100ml
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  ほうれん草
  カジキ
  海老(エビ)
  貝類
 
  
ほうれん草は茹で、葉と軸を切り分ける
カジキは2cmの拍子切り、エビは皮をむき、ホタテ貝柱は4等分に切りる。
2をバーターで炒める
3とほうれん草の軸をほうれん草の葉で包み、グラタン皿に入れる
ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせ4にかけ、とろけるチーズをのせ230℃のオーブンで焼く
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ほうれん草の葉は、数枚を重ねて魚介をまくと巻きやすいです
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。