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常夜鍋 
基本の材料は「ほうれんそう」と「豚肉」の簡単鍋。
No.01242
SUN さん

常夜鍋 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚薄切り肉300~400g
ほうれんそう1~2把
舞茸1パック
白ねぎ1本
だし昆布20cm角1枚
200ml
適量
ポン酢しょうゆ適量
薬味(もみじおろし、ねぎなど)適宜
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  ほうれん草
  豚肉
  豚薄切り肉
 
  鍋物
  
豚肉は食べやすいように半分の長さに切る。
ほうれんそうは根元をよく洗って10cmくらいの長さに切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、白ねぎは斜め薄切りにする。
鍋にだし昆布を敷き、酒を入れ、鍋の7~8分目くらいまで水を加えて煮立てる。
3に1と2を入れ、豚肉に火が通ったら、ポン酢しょうゆに薬味を入れたタレでいただく。
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つくりかたポイント
材料は大きめのザク切りに。煮る途中に浮いてくるアクは取り除きましょう。
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