ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
缶詰サンマと大根のごはん
炊きあがる直前にしょうがのしぼり汁を入れるのがポイントです!!
No.01225

(株)角谷文治郎商店
缶詰サンマと大根のごはん
材料(4人分) お気に入りに登録
3合
ダシ3合分
さんまの缶詰1缶
大根200g
A三州三河みりん
大さじ1
しょうゆ大さじ1
三州三河みりん大さじ2
しょうゆ大さじ1
生姜しぼり汁お好みの量
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
大根をフライパンなどで先に炒め、Aで味付けしておく。
炊飯器に米とだしを入れ、①で炒めた大根と缶詰のさんま、みりんとしょうゆを入れてスイッチを入れる。
炊きあがる寸前にしょうがのしぼり汁(お好みの量)を入れれば出来上がり!!
携帯用レシピ
つくりかたポイント
@薄味に仕上げているので、塩加減は調節して下さいね!!   @大根が水っぽくなるのを避けるために先に味付けしてあります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。