ごはんびとTOP >レシピ検索 >三州三河みりんを使った主婦モニターさんの料理レシピ集 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
さんまの生姜煮
No.01217
さん

(株)角谷文治郎商店
さんまの生姜煮
お気に入りに登録
さんま2匹
大さじ2
しょうゆ大さじ1
三州三河みりん大さじ1
針生姜少々
ネギ少々
カテゴリー
  魚介類
  煮物
  
さんまの内臓がきらいな人は取り出し、好きな人はそのまま頭としっぽを切り落とす。 食べ易いところで輪切りにする。
さんまを鍋にしく
針生姜を上からかける。あれはネギもいれる。分量は両方とも少々です
酒大さじ2。しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1で煮る
とりだしてお皿に盛る。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。